Прозрачная бесцветная глазурь. 1180-1250°C. Изготовитель: Лаборатория керамики
Цена 504,00 ₽
упаковка 1 кг, ≈1л, стандартный состав (суспензия)
Российские рубли (работаем без НДС). Условия цены: склад в Москве, бесплатная погрузка.
Цены установлены с 28.11.2023, id=1029 Цены действительны только при заказе на сайте!
Из-за импортозамещения некоторых компонентов суспензия до обжига изменила цвет на серый, после обжига все характеристики соответствует заявленному, (подробнее тут).
Формула Зегера:
0,12 Na2O 0,144 K2O 0,407 CaO 0,024 MgO 0,190 BaO 0,116 ZnO
Может быть использована в технологии однократного и двукратного обжига.
Шамот 6015, утиль 1200°C, глазурь 0129, повторный обжиг при 1230°C.
Известные проблемы
Во избежание образования жесткого осадка следует добавить в глазурную суспензию раствор поваренной соли, уксусной кислоты, хлористого кальция и т.п. хорошо растворимых солей, в том числе, стабилизатора глазурной суспензии S-4203 ⚫ Стабилизатор глазурей маг
Кистевые составы свободны от этих недостатков. В них уже введены стабилизаторы, а также клеящие и водоудерживающие добавки.
Пригодной для контакта с пищей считают партию изделий прошедших испытания в сертифицированной лаборатории, в соответствии с ГОСТ на данный вид посуды.
Особенности хранения
Жидкие глазури производства «Лаборатория керамики» выпускаются влажностью 36-38%, которая гарантирует хранение глазурей без потери их свойств.
Рабочие растворы глазурей с повышенной влажностью следует использовать в кратчайшие сроки с целью не допустить оседания глазури и образования дефектов на изделиях (сборка, пузыри и т.д.).
Форма поставок
Глазурь поставляется в форме водной суспензии. Стандартная упаковки - 200 мл содержат добавки для нанесения кистью и имеет влажность 40-45%.
Упаковки 1 кг, 5 кг и 25 кг - стандартные составы без кистевых добавок с влажностью 36-38%. Тара на обмен
Брутто-вес упаковок выше оплачиваемого сухого веса, т.е. вес (для целей транспортировки) составит соответственно 0,3 кг, 1,5 кг, 8,5 кг и 40 кг.
Обратите внимание (при сравнении цен), что стоимость за 1 кг этого материала предполагает, что вы платите за 1 кг сухого веса. Мы не учитываем в стоимости вес воды.
Вопросы о наличии и поступлении здесь БУДУТ ПРОИГНОРИРОВАНЫ, их лучше задать нашим менеджерам: admin@portalkeramiki.ru
Вопрос:
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли наносить эту глазурь на ангобы с однократным обжигом? Черепок из шамота 6015.Или может посоветуете какая подойдет?
Светлана, 11.12.2012
Глазурь предназначена для однократного обжига, но в случае шамота "слабым звеном" будет не глазурь, а как раз шамот. Крупные включения в шамоте долго газят, вплоть до 1200°С. Поэтому перед декорированием шамот предпочтительно обжечь на утиль - несколько часов при 1000°С, а при формовании - очень хорошо "заполировать" поверхность.
admin, 11.12.2012
Вопрос:
Здравствуйте! Я забыла про банку глазури 0129 и она высохла. Что можно сделать, чтобы восстановить ее? Я распустила ее руками с добавлением воды, протерла через сито, потом через тряпку. Естественно раствор увеличился в размере в два раза. Добавила сульфат магния. Из обжига выходит ровное покрытие, но кажется, что раньше, до высыхания, она на черепок ложилась лучше. Можно ли вообще после высыхания распускать глазури , не потеряв при этом в качестве покрытия?
Марина Юрьевна, 11.04.2015
Через тряпку - не обязательно. Лучше иметь сито с размером ячеек примерно 150-200 мкм (0,15 - 0,2 мм). Такие сита продаются в магазинах лабораторного оборудования и просто незаменимы при работе с глазурями, ангобами, литейными массами и т.д. Разумеется, при высыхании некоторые активные добавки, введенные в глазурь, навсегда перестают работать, а дисперсность глазури, ее вязкость и т.п. реологические характеристики поменяются при восстановлении. Но увеличения объема в два раза быть не должно. Если вы добавили много воды, дайте глазури отстояться сутки-двое и слейте лишнюю воду. После добавления сульфата магния это уже не получится... Многие глазури практически без изменений выдерживают сушку-роспуск, некоторые - меняют свое поведение. Главный дефект - сборка, и в этом случае лучше пустить глазурь на добавки (см. статью в Керамической консультации на нашем сайте).
admin, 12.04.2015
Вопрос:
здравствуйте. скажите, пожалуйста, можно ли эту глазурь использовать для керамики, контактирующей с пищей? и если нет, то какую из высокотемпературных лучше применять для этих целей? спасибо
Ольга, 29.04.2015
Можно и эту, так как ее химический состав не препятствует получению покрытий для контакта с пищей. Добивайтесь качественной поверхности - без цека, проколов и наколов и т.п. дефектов.
admin, 30.04.2015
Вопрос:
Здравствуйте! Я приобрела бесцветную прозрачную глазурь s-0129 из партии, в которой было добавлено больше воды. Мне звонил технолог и сказал, что для окунания изделий разбавлять глазурь нужно иначе (на литр глазури воды меньше на 200 мл.) Но я не знаю в каком соотношении необходимо в принципе ее разбавлять, чтобы сделать эти вычисления! Пожалуйста, напишите рецепт, как сильно разбавлять глазурь для окунания утильных изделий.
Екатерина, 11.03.2021
Добрый день! Если раньше разбавляли до влажности w, добавляя (w-(0,38))*5 воды на ведро, то в этой поставке - (w-(0,42))*5. Сколько конкретно нужно - это вопрос к Вам - сколько воды для удобной работы нужно, столько и добавлять.
ADMIN, 12.03.2021
Вопрос:
Добрый день!
Подскажите как можно получить сертификат или паспорт химического состава на глазурь бесцветную прозрачную S-0129. (S-2129)
Егоров Петр Викторович, 24.05.2022
Здравствуйте! Напишите нам на почту admin@portalkeramiki.ru с пометкой "Для технолога" Ваш вопрос, он Вам его вышлет.
Admin, 25.05.2022
Вопрос:
здравствуйте! у меня глазурь в банке 1 кг, была очень густая, развела ее до состояния жидкой сметаны, возникли проблемы - на обоженную с подглазурной краской посуду ложится плохо, стакает и почти не впитывается, образуются трещины и отскоки, что делать?
ольга, 22.01.2023
Добрый день! Пришлите пожалуйста номер партии (он указан на упаковке ) и фотографии на почту admin@portalkeramiki.ru с пометкой *Для технолога. Также опишите режим обжига и на какой массе использовали.
Admin, 23.01.2023
Новости и обсуждения - на наших страницах в соцсетях