Бесцветная прозрачная свинцовая потечная глазурь. 900-1200°C. Изготовитель: Дулёвский красочный завод ДКЗ Наименование по каталогу производителя: 3090 ф
Цена 1224,00 ₽
банка 1 кг, порошок
Российские рубли (работаем без НДС). Условия цены: склад в Москве, бесплатная погрузка.
Цены установлены с 05.06.2023, id=23 Цены действительны только при заказе на сайте!
ИНТЕРВАЛ ОБЖИГА: 900 - 1200°C, рекомендуется 950-1100°C. Чем выше температура, тем больше потечность глазури. Глазурь не следует обжигать выше 1200°C (температура начала испарения оксида свинца из глазури). ЦВЕТ: Бесцветная. ПРОЗРАЧНОСТЬ: Высокая. БЛЕСК: Высокий. ЦЕК: Образуется практически всегда. Для предотвращения цека необходима серьезная корректировка состава глазури, например, добавление тонкомолотого кварцевого песка. Потечность = 3 (950°С), = 6 (1050°С и выше). КТР: 79.7.
Базовая глазурь для получения свинцовых майоликовых глазурей серии 0122-хх.
Порошок глазури разводят в необходимом для работы количестве воды. Процеживание глазури, как правило, необязательно, так как глазурь потечная, и все крупинки обязательно растекутся в обжиге. В случае оседания рекомендуется добавление до 0,5% поваренной соли или 1-2% бентонита. Эта глазурь может быть использована как базовая для получения многих цветных свинцовых потечных майолик. См. примеры в таблице цветового отклика. (Хороший пример: 100 г 3090 ф + 10 г железоокисного пигмента =>> получится прозрачная желто-коричневая глазурь, удивительно похожая на золотистую 3055 м).
Рисунок выполнен пигментами по белой эмали. Левая часть покрыта слоем 3090 ф.
Может применяться для получения покровного слоя в технике майоликовой росписи. В этом случае глазурь наносят поверх выполненного рисунка и обжигают одновременно с основной белой эмалью.
Информация о цеке
Найдено 80 записей. Сведения получены в нашей лаборатории для наших условий нанесения и обжига.
Во избежание образования жесткого осадка следует добавить в глазурную суспензию раствор поваренной соли, уксусной кислоты, хлористого кальция и т.п. хорошо растворимых солей, в том числе, стабилизатора глазурной суспензии S-4203: ⚫ Стабилизатор глазурей маг Специфическая проблема - дефекты подглазурной росписи. См. в < href="/index.php/component/content/article/47-horss/podglazurnye-kraski/165-podglazurnye-kraski?Itemid=426">описании подглазурных красок
Требования безопасности
Содержит свинец! См. общие правила работы с глазурями. Наибольшая опасность возникает при работе с порошком. Работать с респиратором или при включенной вентиляции. Не допускать пыления: просыпанный порошок (пролитые водные смеси порошка) убирать только влажным способом; полы не подметать, а мыть; чаще стирать рабочую одежду. НЕ ПИТЬ, НЕ ЕСТЬ, НЕ КУРИТЬ на рабочем месте. Обжиг свинцовосодержащих материалов не должен проводиться при температуре выше 1200°C, так как при этом начинается заметное испарение оксида свинца.
Форма поставок
Глазурь поставляется в виде сухого порошка.
Стандартные упаковки: банки 200 грамм, 1 кг и ведро 5 кг.